Guinguette printanière.
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Une guinguette printanière.
On n’aurait pu souhaiter mieux pour cette première à la ferme brassicole La Grange, rue de l’Ousse. La douceur printanière, le soleil qui avait accompagné toute la journée, un cadre de verdure sous les arbres de ce petit verger pour abriter des tables ; tout s’était donné rendez-vous pour faire de cette invitation un moment de plaisir partagé. Ce que n’ont pas manqué de concrétiser tous ceux qui avaient voulu goûter à des prémices printaniers. D’autant que les saveurs proposées étaient à la mesure de l’accueil et de l’ambiance sympathique dès le premier pas dans l’espace réservé à cette nouvelle découverte.
Le barbecue-plancha, au feu de bois, parfaitement conçu pour mijoter les grillades, voisinait avec la trancheuse à jambon qui alléchait les nombreux arrivants. Les dynamiques cuistots chargés des diverses préparations étaient déjà à pied d’œuvre et répondaient avec célérité aux commandes des clients. Lesquels étaient attirés par la description des spécialités détaillées à l’entrée de la Grange, produits tous issus du savoir faire local. Avec en point d’orgue la dégustation, dans ses diverses déclinaisons, de la bière artisanale élaborée dans les locaux de la Grange, celle qui a su rapidement se faire un nom : La Tute. Un parti pris de jeunesse et de convivialité partagés, que ce soit dans le service au bar ou bien lors de la dégustation éclatée dans les divers endroits aménagés tout alentour.
Le murmure de l’Ousse toute proche a accompagné tous ceux qui sont venu profiter ce cette nouvelle animation dans le village. Jusqu’au moment où les guirlandes lumineuses ont contribué à donner un air de fête à ce qui est la Guinguette à la Grange.
Elle propose tous les vendredi, de 18 h 30 à 23 h 30, des tapas, grillades, produits locaux arrosés de sa bière artisanale, La Tute. Et si la météo a des caprices, aucune crainte, la Grange porte bien son nom. Une sortie en famille ou entre amis, à inscrire dans les rendez-vous de qualité et de convivialité.
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